なみえ焼そばの作り方 (2013.07.22)

なみえ焼そばの作り方

ウェブ上を探したのですが、見当たらなかったので紹介します。

材料(2人前)
「山岸一雄」監修 つけ麺専用中華麺 2玉 (太麺ならなんでも可)
・もやし 200g
・豚バラ肉 100g
ブルドック うまソース 大さじ4
・ラード 大さじ2 (無い場合はサラダ油でも可)
・一味唐辛子 少々

①中華麺ともやしを3分茹でます。
後で炒めるので茹ですぎ注意です。

②茹でた麺をざるにあけます。
なお、もやしは茹でずに炒めてもよいです。

③ラードをフライパンに溶かします。

④豚バラ肉を色が変わるまで炒めます。

⑤ざるにあけてお湯を切った麺ともやしを加えます。
そして、ソースを追加して軽く炒めます。

⑥皿に盛って一味唐辛子をかけます。
(辛いの苦手な人はいらないかも)

か・ん・せ・い!


なお、お好みで、ニンニク(おススメ)、七味、マヨ、ラー油、
等を入れるとグッド!
蒸し麺よりもコシがあるので、固め好きな方にお勧めです。

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